РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ПОЛОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА
Методика управления торговыми площадями магазина
Распределение полочного пространства на основе анализа ассортимента
Критерии выбора товаров для дополнительной выкладки
Критерии выбора оборудования поставщиков для размещения в торговом зале
Методы расчета «цены места» в торговом зале
Прогнозирование продаж в результате изменений в магазине
ВЫКЛАДКА ТОВАРА
Общие принципы выкладки. Устранение негативных моментов
Выкладка в различных товарных группах
Стандарты выкладки
Принципы композиции в выкладке товаров
ЦЕНА НА ТОВАР
Чувствительность покупателей к цене
Как эффективно организовать выкладку по ценовым диапазонам
Размещение ценников и формат ценников
СРЕДСТВА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ К ТОВАРУ
Указатели, вывески и прочее: размер, количество, место расположения
Возможности освещения и торгового оборудования. Расположение световых акцентов в торговом зале
Организация системы навигации и информирования покупателей в магазине и торговом центре